Документы, которые обычно нужны при таможенном оформлении импортных товаров

Документы, которые обычно нужны при таможенном оформлении импортных товаров, будь то мебель, одежда, продукты питания, детские товары, стройматериалы и пр.


1. Копия внешнеторгового контракта, подписанная обеими сторонами, со всеми приложениями и дополнениями. Как правило, это типовой документ, в котором прописывается предмет сделки, стоимость, условия поставки, ответственность сторон, обязанности, порядок проведения выплат, гарантийные обязательства.

Там же указываются условия поставки в соответствии с Инкотермс 2020.

Также потребуется зарегистрировать этот контракт в банке, где открыт счет и получить УНК (уникальный номер контракта), если сумма контракт на момент заключения сделки превышает 3 млн.руб при импорте и 6 млн.руб при экспорте.

2. Банковские документы, если условия контракта предусматривают предоплату: это может быть частичная предоплата, полная предоплата, оплата частями в указанные сроки. Так по условия может быть постоплата, в этом случае платежные поручения не требуются на момент оформления декларации на товары

3. Договор с транспортной компанией, при импорте, когда по условиям поставки за транспорт платит покупатель.

4. Инвойс, который оформляется поставщиком и отправляется вместе с товаром. По инвойсу  рассчитываются таможенные пошлины, НДС и др.

Популярный вопрос, который часто задают нам в этой связи: “Можно ли указать нулевую стоимость”. Отвечаем: нельзя. Даже если это безвозмездная поставка, в инвойсе указывается фактическая цена с пометкой, что она приведена для таможенных целей. То есть уплачивать причитающиеся платежи все равно придется, но не придется платить поставщику по данному счету.

5. Упаковочный лист. Это перечень отгружаемой продукции, находящейся на каждом грузовом месте. Упаковочный лист оформляет продавец и отправляет вместе с грузом. В этом документе, как правило, указываются данные отправителя, номер контракта, вес брутто каждой упаковки и всей партии, наименование всех позиций и всех грузовых мест с габаритными характеристиками.

6. CMR, она же товарно-транспортная накладная. Документ заполняет та из двух сторон, которая привлекает к работе грузоперевозчика. В него вносятся данные и о самом грузе, и о перевозчике. Если мы говорим о морской перевозке, то там аналогом CMR выступает коносамент. В авиаперевозках — авиатранспортная накладная. В железнодорожной перевозке — железнодорожная накладная.

7. Разрешительные документы. В зависимости от характеристик продукции могут потребоваться сертификаты или декларации соответствия техрегламентам таможенного союза, ветеринарные документы, свидетельства о государственной регистрации. У каждой категории товаров своя специфика и свои разрешительные документы: здесь нужно быть очень внимательным, потому что отсутствие таких документов в момент оформления нередко образует состав административного дела.

На основании всех перечисленных документов в таможню подается декларация. Кроме того, потребуется формализовать документы (т.е. оцифровать их и передать в таможню в электронном виде).

В процессе таможенного оформления таможня также может запросить дополнительные документы:

- Экспортную декларацию;
- Документы, подтверждающие таможенную стоимость товара;
- Документы, подтверждающие отсутствие взаимозависимости между покупателем и поставщиком товара (выписки из реестра акционеров, списки участников общества и т. п.) или же доказывающие, что имеющаяся взаимозависимость не повлияла на цену сделки;
- Прайс-листы и коммерческие предложения поставщика, являющиеся свободными офертами;
- Техническая документация на ввозимый товар;
- Биржевые котировки в случае поставки котируемого товара (нефть, зерно, металл, кофе, концентрат апельсинового сока и т. п).

Кроме того, на этапе постконтроля (т.е. в течение 3 лет после выпуска товара) таможня также вправе запросить:

- Документы из вашей бухгалтерии, которые подтвердят факт оприходования и реализации ранее ввезенного товара;
- Иные транспортные, коммерческие документы, относящиеся к проверяемому товару.


219 26.10.2021